Grüne Woche in Berlin 2017, Bayernhalle / Roswitha Boppeler

Meine Qualifikation

Als freiberufliche Trainerin und leidenschaftliche Verkäuferin, mit über 35 jähriger, beruflicher Erfahrung in den verschiedenen Aufgabengebieten, bin ich durch den aktiven Verkauf auf Messen oder im Lebensmittelhandel immer mit den Kunden im Kontakt. 

Die Ähnlichkeit der Produkte und der Preiskampf nimmt immer mehr zu. Gerade deshalb ist es von großer Bedeutung durch Qualität, aktives Verkaufen, das Vertrauen der Kunden zu gewinnen. Die Kundenfragen werden immer komplexer und die Anforderungen an die Mitarbeiter immer höher.

Mein Ziel ist es, mit meinem großen Erfahrungsschatz im Verkauf und Servicebereich, Ihre Mitarbeiter zu motivieren und fachliche Kompetenz zu vermitteln, um eine kontinuierliche Verbesserung der betriebswirtschaftlichen Kennzahlen zu erzielen und somit zum Erfolg Ihres Unternehmens beizutragen.

Schwerpunkte

Seit 1998 selbständig mit den Tätigkeitsschwerpunkten:

  • Trainerin für verschiedene Arten von Seminaren: Verkaufstraining, Warenkunde, Messeauftritte etc. Individuell auf die Zielgruppen angepasst.
  • Workshops vor Ort, Thekengestaltung, Analyse von Arbeitsabläufen. Besonders die Kombination der Seminare mit anschließendem praktischem Thekentraining, haben sich in den letzten Jahren als sehr effektiv erwiesen.
  • Planung, Organisation von Messen z.B. Grüne Woche Berlin, Rheinland-Pfalz Austellung.
  • Harmonie der Genüsse: mit Käse und Wein gemeinsam auf Events, Messen und Vorträgen mit meinem Mann Alexander Holdenried, Winzer.

Für die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft war ich über 20 Jahre als Repräsentantin auf Messen und Veranstaltungen als freiberufliche Mitarbeiterin tätig.
Im Dez. 2017 wurde dieser Verband aufgelöst.

Referentin im Kurs Käse-Sommelière

Werdegang

  • Diplom Käse-Sommelière, Wirtschaftsförderungsinstitut der Wirtschaftskammer in Vorarlberg Juni 2010
  • Handelsfachwirtin IHK 2001
  • Beginn meiner Selbstständigkeit mit verschiedenen Aufgabenbereichen 1998
  • Käsefachberaterin im Innen- und Außendienst 1995 – 1998
  • Gebietsleiterin im Feinkostgroßhandel 1992 – 1995
  • Fachberaterin / Verkaufstrainerin im Lebensmittelhandel 1990 – 1992
  • Erstverkäuferin und Abteilungsleitern im Lebensmittelhandel bis 1990
  • Ausbildung zur Fachverkäuferin, Fachzweig Fleischerei 1982 – 1985